Quittenprojekt Bergstraße
Rainer Stadler und Ellen Müller
Unterstützendes Mitglied
Mitglied seit: 1.11.2021
Die Quitte, seit 4.000 Jahren kultiviert und von Hippokrates und Hildegard von Bingen sehr geschätzt, war vor 100 Jahren noch in jedem zweiten Bauerngarten zu finden. Heute ist diese faszinierende Frucht sehr in Vergessenheit geraten, und von den ursprünglich 200 Sorten sind kaum noch welche zu bekommen. Um dem Verschwinden dieser einzigartigen Obstart entgegenzuwirken, haben wir in einer privaten Initiative bisher ca. 650 Quittenbäume in ca. 60 verschiedenen Sorten gepflanzt. Weitere 200 Streuobstbäume ergänzen das Sortiment. In liebevoller Handarbeit produzieren wir für Sie viele exklusive Produkte.
DIE PRODUKTE AUS UNSERER MANUFAKTUR
Unsere Produkte werden in liebevoller Handarbeit hergestellt. Die Quitten werden manuell geerntet, einzeln gewaschen und von ihrem Fruchtflaum befreit. Nur die schönsten und makellosen Quitten werden von Hand vom Kerngehäuse getrennt und für unseren Frucht-aufstrich „samtig“ verwendet. Der Quittensaft für unsere Fruchtaufstriche „saftig“ wird kalt gepresst und als naturtrüber Direktsaft weiterverarbeitet.
Die Produkte unserer Manufaktur sind vielfältig. Quittenschorle, Quittendirektsaft naturtrüb, Sirup, Quitten-Essig, Quitten-Senf, Quitten-Fruchtaufstrich, Quitten-Secco und Fruchtwein, ….
Rainer und Ellen freuen sich auf Ihren Besuch in Weinheim-Sulzbach
Kontaktinformationen:
Hintergasse 5
69469 Weinheim-Sulzbach